LE RESTAURANT

Restaurant à Meuzac en Limousin (87)
MENU à 36 €
Foie Gras aux Pommes Limousines AOP, Caramel de Chataigne, Mouillettes de Pain Brioché
Ou
Assiette Folle de l’étang
(Cromesquis de Chèvre aux amandes, foie gras aux pommes, magret fumé,
Carpaccio de Potimaron, Truite fumé par nos soins
Ou
Feuilleté aux 2 Truites, Poireaux confits, Caillade Limousine
*******
Fricassé d’Anguilles flambées au Cognac
Ou
Planche Bouchère Limousine
(Sauce aux choix : Vigneronne, échalotes, Béarnaise)
Ou
Filet de Bar à la flambée de Thym
Ou
Tulipe de Magret de Canard au jus de Pineau et Raisins
Ou
Marcassin farci aux épices Douces
Ou
Côte de Veau en croûte de Chorizo, jus corsé
(Chorizo de Mr Ritou Maître charcutier)
* Accompagnements du marché selon la saison
*******
Assiette de Fromages et sa verdure
(3 morceaux selon arrivage)
*******
Poirier Minute au Grand Marnier
Ou
Tarte renversée aux pommes Limoussines au miel orangé
Ou
Poire Belle-Hélène chocolat chaud chantilly
Ou
Désir du Roi Maison
Ou
Gratin de Fruits Frais selon saison
Ou
Glace au Choix parmi la Carte
Ou
Suggestions du Chef
(Voir ardoise)
* Sauces vigneronne ou échalotes confites ou béarnaise
MENUS FETES
L’ESCALA DAU LEMOSI
Veuillez passer commande la veille pour le midi et le matin pour le soir et pour les hamburger toujours environ 2h avant au
05.44.22.57.75
Entrées au choix
Plats au choix •
Desserts au choix :
LA PART:
LES INCONTOURNABLES :
LE HANTBURGER FRITES ET SALADE 12 €
Adulte et Enfant 8 €
LA PLANCHE (FROMAGES ET CHARCUTERIE) :
La part 8 € / Pour 2 12€ / Pour 4 20€
VINS :
La bouteille ROUGES : KRESSMANN (bordeaux) 15 €
COTE DE BLAYES 13 €
ROSE : COTE DE PROVENCE 12 €
BLANC : COTE DE GASCOGNE 13 €
FORMULES
Entrée , Plat |
18,50€ |
Plat , Dessert(Sauf les weekend et jours fériés) |
18,50€ |
Entrée , Plat , Dessert ou Fromage* |
26,00€ |
ENTREES
Effiloché de Raie framboisine verdurette
Pressé de chèvre, cœur foie gras éclats de pommes parfum pineau
Cromesqui de chèvre , éclats d’Amande et sa nage de betteraves rouge
Cappuccino de potimarron , éclats de noisettes , chiffonnade de jambon Corrézien
Salade Gésiers, Magret fumé, Mikado de Pommes Limousines AOP *
PLATS
Aumônière de Mousseline saumon et st jacques, crémeux de Capelan *
Tête de Veau sauce ravigote *
Suprême de Pintade farcie, déshabillé de crevettes
Sauté de veau façon Blanquette sauce aux cèpes
Pavé de bœuf sauce au choix
(Tendre de tranche ou Rumsteck selon arrivage) *
DESSERTS
Crème brulée à la crème de châtaigne
Dôme chocolat noir , mousse framboises
Crêpe aux pommes caramélisées flambées au Calvados *
Sablé poire pochée pistache, nage de chocolat *
Siphonade de mousse au chocolat coulis fruit rouges *
Glace 2 boules
(Parfums : fraise, framboise, citron vert, café, chocolat, vanille, pistache,
passion, caramel fleur de sel, orange, pêche, rhum raisin)
* Provenance de la viande : Limousine et veau sous-la-mère
* Accompagnement du marché selon saison
* 3 morceaux de fromages selon arrivage
CARTE
Entrées :
crevettes, vinaigrette de Betteraves balsamique * 12.00€
Lardé de chèvre au Magret fumé sur son lit de tarte renversée, pommes
Limousines, jus de Chlorophylle * 12.00€
Mille-feuille de Tomates fraîches, mousse de brochet aux écrevisses *
11.00€
Salade de Gésiers, Magret fumé, mikado de Pommes Limousines AOP
* 11.00€
Assiette Folle de l’Étang * 18.50€
(Rouelle de truite aux crevettes, gaspacho de tomates aux
asperges, terrine de l’escala, tatin de chèvre au magret fumé)
Foie gras, Confiture d’oignons aux épices douces Mouillettes de pain
Brioché * 18.50€
Terrine de l’Ecala à la confiture d’oignons de vin rouge aux épices *
9.00€
Gaspacho de Tomates aux asperges, Chiffonnade de jambon de Pays
Label Rouge * 11.00€
(Mr Ritou Maître charcutier)
*Tous nos produits sont élaborés dans nos locaux
*Provenance des viandes : Limousine, VBF et Veau sous-lamère
*Accompagnement du marché selon saison
Tartare Limousin au Couteau * 18.00€
(Oignons, câpres, cornichons, persil, ciboulette, jaune d’oeuf)
Pièce Limousine, émulsion de moutarde violette de Brive * 17.00€
(Coeur de tendre de tranche ou Rumsteck selon arrivage)
Assiette de Fromages et sa verdure
(3 morceaux selon arrivage) 3,90€
Desserts :
7.00€
Croustade aux Pommes caramel fleur de sel * 7.00€
Ile Flottante aux agrumes, caramel de fraises * 6.00€
Crêpe Suzette au miel Limousin * 6.00€
Désir de Roi Maison * 8.00€
Fraisier minute au grand Marnier * 8.00€
Siphonade de Mousse au chocolat coulis fruit rouge * 6.00€
Tulipe de Sorbet aux fruits frais caramel de fraises * 8.00€
Poissons :
Poêlée de Truite en croûte de Pesto, crémeux d’herbes fraîches * 15.50€
Croustillant de Brochet au râpé de Combava * 16.50€
Pavé de Sandre en croûte de pommes, émulsion de cidre Limousin * 16.00€
Poêlée de St Jacques, mousseline de jeunes carottes au Curcuma * 19.00€
Viandes & Grillades :
Tournedos de Magret de Canard, poêlée de foie gras saveur barbecue, jus de pineau * 19.00€
Côtelettes d’Agneau sur son lit de fèves flambé au thym * 18.50€
Planche Bouchère de Race Limousine sauce au choix * 18.50€
(Entrecôte ou Faux filet selon arrivage)
(Vigneronne, échalotes ou Béarnaise)
Le Hamburger Maison * 17.00€
(Steak haché limousine 150g, tome du Limousin, poitrine fumé,
tomate, salade, Béarnaise du chef à la moutarde
violette de Brive)
Salade de fruits frais et sa boule de glace sorbet orange * 6.00€
Café Gourmand * 10.00 €
Pêche Melba ou Fraises Melba * (selon saison) 9.00€
Glaces :
(Parfums : fraise, framboise, citron vert, café, chocolat, vanille, pistache,
passion, caramel fleur de sel, orange, pêche, rhum raisin)
Café Liégeois 7.00€
(2 boules café, café, chantilly)
Chocolat Liégeois 7.00€
(2 boules chocolat, chocolat, chantilly)
Colonel 8.00€
(2 boules citron vert, 2cl de Vodka)
Suggestions du chef à l’ardoise
Pour toute demande d'information ou tout renseignement, n’hésitez pas à nous contacter
Forgeneuve
87380 Meuzac